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domingo, 6 de novembro de 2011

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Cientistas desenvolvem língua artificial que diferencia até 18 tipos de sabor
Através de ressonância magnética nuclear, pesquisadores encontraram um novo método de obter características detalhadas dos alimentos

03 de Novembro de 2011 | 11:10h
 

Cientistas da cidade de Milão (Itália) testaram com sucesso uma língua sintética baseada na ressonância magnética nuclear (NMR, sigla em inglês), capaz de sentir e diferenciar o gosto de alguns alimentos através de um paladar artificial.

De acordo com o site
Med Gadget, a equipe de pesquisa queria encontrar um método capaz de obter uma descrição sensorial detalhada dos produtos. Por isso, utilizaram o NMR como uma ferramenta para analisar o gosto sem a interferência de outras substâncias químicas. Os resultados apresentados, porém, nunca podem ser considerados objetivos.

Ao medir o sabor dos alimentos, o NMR conseguiu diferenciar 18 tipos de tomate enlatado, além de apontar características como amargor, quantidade de sal e densidade dos produtos.

Os cientistas visam usar o NMR para outros tipos de produtos, em especial na indústria alimentícia, como forma de fabricar alimentos que correspondam ao gosto de um número maior de clientes.

O NMR é um fenômeno físico onde os núcleos de um campo magnético absorvem e re-emitem a radiação eletromagnética, o que vai depender da força e das propriedades contidas naquele elemento examinado. Essa tecnologia, apesar de futurista, já foi utilizada para detectar e diagnosticar o câncer mais rapidamente.

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